Rencontre
en Touraine samedi 9 septembre 2006
Cette seconde
sortie dans la région Ouest, organisée sous l'égide
du club BMW E21-E30, s'est déroulée le 9 septembre
2006. Cette sortie était ouverte à tous les propriétaires
de BMW Série 3 E21, E30 et dérivés en état
d’origine.
Ce sont 18 véhicules
qui se sont retrouvés au bord du Cher dans le petit village
d’Azay-sur-Cher (37) par ce matin ensoleillé. Les participants
venaient essentiellement de l’Ouest, du Centre et de la région
parisienne avec néanmoins une mention particulière
pour un passionné qui avait fait le déplacement depuis
la Moselle !
La famille série
3 était au grand complet, 4 et 6 cylindres, Z1, E21, E30,
berline, Baur, cabriolet, touring et version « M »,
sans oublier une série 02 doyenne de la sortie !
Après
un mini-buffet pour se restaurer et permettre au groupe de faire
connaissance, le convoi s’est élancé sur les
bords du Cher puis de la Loire pour rejoindre la Pagode de Chanteloup,
première étape de notre journée.
La Pagode, monument
insolite édifié en 1775, est le seul vestige du Domaine
de Chanteloup dont le château a été détruit
pièce par pièce au XIXème siècle. Du
haut de ses 44 mètres, on peut admirer un des plus beaux
panoramas de la Touraine, surplombant la Vallée de la Loire,
en lisière de la Forêt Royale d'Amboise. Hélas,
les bassins subissent de plein fouet la sécheresse actuelle,
ce qui pénalise la beauté du parc. Cela ne nous a
néanmoins pas empêché de réaliser quelques
belles photos dans le parc.
photos : Jérôme
B.
La montée
des 7 étages nous ayant fortement mis en appétit,
il était temps de penser à refaire le plein des pilotes
et des passagers. C’est en traversant la Forêt d’Amboise
puis de Montrichard et enfin en longeant le Cher que l’on
a rejoint le restaurant « Le Bousquet », dans un cadre
troglodyte avec un jardin d’intérieur.
Puis, ce fut
de nouveau le départ en milieu d’après-midi
pour une balade au cœur de la Touraine. Une petite halte au
cœur de la forêt de Loches nous permit de prolonger nos
discussions autour des véhicules.
Comme il n’était
pas question de terminer cette journée sans évaluer
les qualités gustatives des produits locaux, direction la
maison Girardot, distillateur liquoriste depuis 1900.
Après
une visite au cœur des alambics en cuivre, où l’arrière-petit-fils
du créateur expliqua en détail les différents
procédés de distillation et de macération,
vint l’heure tant attendue de la dégustation des crèmes
et liqueurs, installés bien au frais dans la salle de dégustation
creusée dans la montagne.
Comme les meilleurs
moments ont toujours une fin, il était malheureusement l’heure
de se quitter vers 18h30, en pensant déjà aux projets
des prochaines sorties…
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